29 января Сейм поддержал предложение депутата Владимира Бузаева (ЗаПЧЕЛ), которое позволит ускорить принятие поправок к Сатверсме о роспуске парламента народным голосованием. Теперь все комиссии Сейма должны рассмотреть поправки уже к 4 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К 4 февраля заключения комиссий должны быть переданы в ответственную юридическую комиссию. При этом юридическая комиссия должна передать законопроект на первое чтение в Сейм до 11 февраля, с тем чтобы уже 19 февраля он мог быть принят в первом чтении.

«Только те сроки, которые предлагает ЗаПЧЕЛ, дают возможность принять президентские поправки к Сатверсме до 31 марта этого года. В противном случае этот законопроект ждет та же судьба, что и схожие предложения, застрявшие в парламентских комиссиях с февраля-сентября прошлого года», — заявил автор поправок Владимир Бузаев.

Предложение Бузаева было поддержано депутатами Сейма единогласно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form