Противников тоже хватает
Foto: AFI

Нигде в мире запрещение абортов никогда еще себя не оправдывало, так как в этом случае операции проводятся подпольно, в антисептических условиях, и примерно половина женщин погибает. Об этом заявил сегодня в интервью Латвийскому радио председатель фонда содействия рождаемости гинеколог Волдемар Леиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если Сейм, рассматривая сегодня в окончательном чтении закон о сексуальном и репродуктивном здоровье, одобрит легализацию абортов, духовенство обратится к президенту Латвии с просьбой не провозглашать закон, заявил руководитель движения "За жизнь" Карлис Черанс. Вместе со своими сторонниками и представителями различных религиозных конфессий Черанс сегодня утром провел пикет у здания Сейма с требованием к депутатам не одобрять легализацию абортов. Как сообщил Черанс, в пикете участвовали около 250 человек.

Волдемар Леиньш заявил, что несколько лет назад, когда аборты были запрещены в Польше, женщины приезжали в Латвию, чтобы сделать эту операцию. Врач категорически выступает против абортов как способа планирования семьи, но и не одобряет запрета на них, так как это усложняет положение и женщин, и врачей.

Леиньш отметил, что необходимо просвещать молодежь по вопросам контрацепции и о вреде абортов, чтобы пациенты реже выбирали это радикальное решение. Каждой женщине перед абортом нужно еще раз обдумать, действительно ли она делает правильный выбор. Было бы желательным и участие социальных служб в решении социальных проблем, отметил Леиньш.

По словам специалиста, аборт в 40% случаев вызывает осложнения даже тогда, когда операция эта проходит в стерильных больничных условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form