В июне качество воды в Балтийском море и Рижском заливе в местах купания ухудшилось, поэтому сейчас на 4-х юрмалских пляжах - в Пумпури, Меллужи, Асари и Каугури - купаться запрещено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Национальный центр здоровья среды констатировал на этих пляжах повышенный уровень микробиологического загрязнения воды. В 11 местах купания купаться не рекомендуется, так как там уровень загрязнения превышает допустимый и констатированы свежие фекальные загрязнения или приток неочищенных сточных вод.

Качество воды по сравнению с предыдущими проверками ухудшилось, и впервые с начала регулярных проверок воды запрещено или не рекомендуется купаться в 15 местах купания.

Не рекомендуется купаться в Юрмале: в Лиелупе, Булдури, Дубулты, Вайвари и Яункемери, в Талсинском районе - на пляжах в Упесгриве, Рое и Мерсрагсе, в Рижском районе - на пляжах в Инчупе, Саулкрасты и Звейниекцемсе.

Загрязнение воды констатировано только на пляжах Рижского района, Юрмалы и Талсинского района. В остальных местах купания в Латвии, где проверяется качество воды, вода чистая, и там можно спокойно купаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form