Зариньш обратится в ПБ, чтобы снять с себя подозрения в возможном подкупе избирателей
Foto: Publicitātes foto

Депутат партии "Согласие" Ивар Зариньш сам обратится в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой расследовать прозвучавшую информацию о возможном подкупе избирателей в его пользу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для меня неприемлемы и глубоко оскорбительны попытки интерпретировать волю моих избирателей. Я расцениваю их попытку отвлечь внимание общественности от очевидных нарушений на выборах, которые связаны с правящей партией, чтобы всеми возможными способами уменьшить возможность пересмотра результатов выборов в Латгальском регионе", — заявил Зариньш.

Как сообщила вчера передача Латвийского телевидения "Панорама", жители Сталбской волости Паргауйского края высказывают подозрения в подкупе избирателей в пользу партии "Согласие". В день выборов они заметили два больших автобуса, которые привезли избирателей на участок. Хотя это выглядело подозрительно, пока не ясно, есть ли какая-либо связь между автобусами и результатами голосования.

Удивление местного населения вызвал тот факт, что на участке, где в прежние годы за "Согласие" голосовали в лучшем случае несколько человек, на этих выборах было отдано более 60 голосов, при этом кандидат от "Согласия" Ивар Зариньш получил 45 плюсов.

О своих подозрениях жители Сталбе сообщили Полиции безопасности.
Зариньш, комментируя эту информацию, заявил "Панораме", что избиратели в Сталбе голосовали за него добровольно, оценив его прежнюю деятельность в 11-м Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Зариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form