Зариньш опять хочет снять надпись "Единый закон — единая справедливость для всех" со стены Кабмина
Foto: LETA

Депутат Сейма Иварс Зариньш (Согласие) подал к бюджету 2020 года предложение выделить 1200 евро на снятие надписи "Единый закон — единая справедливость для всех" со стены Кабинета министров, передает LETA.

Зариньш агентству LETA сказал, что о необходимой сумме узнал, проконсультировавшись со строителями. Правда, строители во время разговора с депутатом предложили сделать это бесплатно, если Сейм одобрит инициативу — по их мнению, то, что происходит в правительстве ненормально.

Зариньш сказал, что если правительство начнет выполнять законы, то в будущем надпись можно вернуть на место. То есть, ее снимут так, чтобы ее можно было восстановить.

Идея снять надпись появилась из-за того, что правительство не выполняет законы, а премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") не объясняет почему.

Предложение подано ко второму чтению закона о бюджете 2020 года. Оно должно стать окончательным. По плану бюджет должен быть одобрен 13 и 14 ноября.

Это не первый раз, когда Зариньш хочет снять надпись "Единый закон — единая справедливость для всех" со стены Кабинета министров. Идентичное предложение он подавал в 2017 году по поводу бюджета 2018 года. Тогда депутат Сейма Артусс Кайминьш сказал, что "это лучшее предложение во всем бюджете" и предложил им вдвоем в субботу сходить и снять надпись. Кайминьш считал, что на этом место могла бы красоваться цитата из "Фермы животных" Джорджа Орвела.

Сейм предложение отклонил.

Tags

"Новое Единство" "Согласие" Артусс Кайминьш Ивар Зариньш Кабинет министров Сейм

Comment Form