Зарплату педагогов поднимут на 10% уже с 1 сентября
Foto: Shutterstock

Министр образования и науки Роберт Килис, премьер-министр Валдис Домбровскис и Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) в среду договорились о повышении с 1 сентября этого года на 10% самых низких ставок зарплат педагогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом журналистам после встречи заявил премьер Домбровскис.

Достигнуто также соглашение увеличить с 1 сентября этого года зарплаты педагогов самой высшей категории — пятой — на 12%, а педагогам четвертой категории — на 8%.

Премьер добавил, что достигнуто принципиальное соглашение повысить с будущего года зарплаты и тем педагогам, кто имеет третью категорию. Он не сказал, произойдет ли это с 1 января, поскольку следует учитывать возможности бюджета.

Зампредседателя ЛПРОН Янис Скрастыньш сказал журналистам, что такое решение приемлемо для профсоюза, выразив надежду на успешное сотрудничество в будущем.

Уже сообщалось, что ЛПРОН требовал от правительства с 1 сентября этого года на 10% увеличить самые низкие ставки зарплат педагогов, и соответственно повысить на 10% целевые дотации самоуправлениям. Кроме того, профсоюзы призывали с 1 января 2013 года повысить зарплаты педагогам, академическому персоналу и работникам научных учреждений еще на 10%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form