Зарплату педагогов тоже "заморозят"
Foto: AFI

Кабинет министров готов на некоторое время "заморозить" зарплаты педагогов, и компенсировать им только прирост инфляции. Об этом после встречи с премьер-министром Айгарсом Калвитисом (Народная партия) заявил заместитель председателя Профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, педагоги могут не получить обещанную в новом учебном году прибавку в размере 60 латов, пишет LETA.

Не смотря на позицию главы правительства, министр образования Байба Рижва (СЗК) во время сегодняшнего пикета учителей пообещала сделать все возможное, чтобы данные ранее обещания были выполнены.

Тем не менее, по словам Крастиньша, увеличение окладов на 60 латов или введение доплаты за пять дополнительных учебных часов, в данный момент находится "под большим вопросом".

В то же время, сотни педагогов сегодня под окнами Кабинета министров выразили протест по поводу неадекватно низкой заработной платы.

Комментируя вопрос о возможной забастовке, Крастиньш заявил, что она состоится, если учителя выскажут такую готовность.

Педагоги требуют, чтобы их зарплаты были увеличены на 60 латов уже с 1 января, а не с 1 сентября 2008 года, как предусмотрено разработанным правительством графиком.

Как ранее заявил Крастиньш, педагоги могут отказаться от своего требования о надбавке с 1 января, если с 1 сентября 2008 года им будут оплачиваться пять дополнительных часов работы (за два часа проверки тетрадей, один час консультативных занятий и два часа подготовки к урокам). Именно такой вариант обсуждался между профсоюзом и министром образования.

Комментируя вопрос о возможной забастовке, Крастиньш заявил, что она состоится, если учителя выразят такую готовность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form