AFP/Scanpix

В четверг Сейм принял поправки к закону о финансировании работы латвийских депутатов Европарламента, которые предусматривают снижение зарплат депутатов на 15%. Часть оппозиции считает это решение абсурдным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как ранее рассказала председатель юридической комиссии Сейма Винета Муйжниеце (НП), экономия в госбюджете от этого сокращения невелика, и это, скорее, жест солидарности.

Между тем, депутат Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ) заявил порталу Delfi, что смысла снижать зарплаты европарламентариям нет, поскольку они будут получать их из бюджета Латвии только до начала июля.

Дело в том, что после июньских выборов в Европарламенте будет введена унифицированная система зарплат. То есть, все депутаты независимо от того, какую страну они представляют, смогут ежемесячно получать из бюджета ЕП около 7 000 евро (не считая всевозможных доплат и компенсаций). При этом парламентариям предоставлен выбор: они могут или перейти на новую систему, или продолжать получать зарплату из бюджетов своих стран. принятое комиссией решение может касаться только европарламентариев нынешнего созыва, которые в июле сложат мандаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form