Foto: Delfi, Agnese Bankovska

В Рижской думе разрабатывается проект реформы системы зарплат, в рамках которого планируется увеличить оклады руководства самоуправления и близких к нему лиц — помощников, "функции которых зачастую исполняют приближенные к партиям люди", пишет газета Rīgas Balss.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зарплаты помощников могут удвоиться. В итоге, по данным газеты, оклад помощника исполнительного директора может приблизиться к уровню зарплаты заместителя директора Юридического управления. Информации об увеличении зарплаты менее квалифицированных работников нет, однако известно, что в результате реформы у некоторых работников зарплата может уменьшиться.

Помощник председателя Рижской думы Айвара Аксенока Лайла Спалиня заявила газете, что Финансовому департаменту дано задание провести исследование уровня зарплат сотрудников РД, так как до сих пор в различных структурных подразделениях должностным лицам одного уровня платятся разные зарплаты.

Ранее уже сообщалось, что после увеличения минимальной зарплаты в стране на 30 латов (до 120 Ls) оклад мэра Риги вырастет до 2160 латов, а вице-мэра — до 1800 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form