Зарплаты учителям все-таки повысят: правительство перераспределило бюджет
Foto: Shutterstock

Правительство во вторник поддержало перераспределение финансирования для повышения минимальной зарплаты педагогов до 750 евро в этом году. При этом 6 944 658 евро будут направлены из финансирования, перераспределяемого в процессе выполнения ежегодного бюджета, а 713 824 евро Министерство образования и науки нашло в своем бюджете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь Министерству финансов необходимо проинформировать комиссию по бюджету и финансам (налогам) Сейма о перераспределении финансирования. Если комиссия в течение пяти рабочих дней после получения информации не выразит возражений, министерство сможет произвести перераспределение.

Повышение минимальной заработной платы будет распространяться на примерно 24 129 педагогов общего образования, 12 159 педагогов дошкольного образования, 2 426 педагогов профессионального образования, 7 350 педагогов образования по интересам и 4 144 педагогов образования профессиональной направленности.

Чтобы обеспечить финансирование повышения минимальной зарплаты педагогов до 750 евро в 2020 году и в дальнейшем, необходимо 22 973 631 евро. Согласно предыдущим решениям правительства, вопрос о повышении минимальной ставки учителей в 2020 году и в последующие годы будет рассматриваться в процессе подготовки законопроекта госбюджета и законопроекта рамки среднесрочного бюджета.

Как сообщалось ранее, 18 июня правительство приняло поправки к правилам оплаты труда педагогов, которые подразумевают рост минимальной ставки учителя с 710 до 750 евро с 1 сентября, однако средства для повышения зарплат были выделены только в бюджете этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Министерство образования
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form