Рижская дума постаралась не разочаровать победителей конкурса на места уполномоченных самоуправлений. Счастливчики, чьи кандидатуры утвердят сегодня, получат действительно хлебные места. Причем из 98 уполномоченных 31 может рассчитывать на 400 латов в месяц. В думе прошлого созыва такие деньги получали только два человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что правительство одобрило законопроект, отменяющий институт уполномоченных, до претворения его в жизнь пройдет, вероятно, немало времени. А пока самоуправления назначают людей на денежные должности. Более того, всячески стремятся улучшить условия их работы. Например, Рижская дума будет тратить на армию из 98 уполномоченных 19 600 латов в месяц. Раньше отцы латвийской столицы были не столь щедрыми: дума прошлого созыва ежемесячно выделяла на эти же нужды 13 900 латов. Если у предприятия, где чиновник блюдет интересы самоуправления, оборот не превышает 200 000 латов, а число работников не более 25 человек, то ставленник думы будет получать до 50 латов в месяц. Предприятия с оборотом от 200 тыс. до 2 миллионов латов и с количеством работников от 25 до 35 будут приносить уполномоченному до 100 латов. Фирмы, где оборот составляет 2-4 млн. латов, а в штате 35-49 человек, позволяют рассчитывать на 200 латов. Но предел мечтаний — контора с оборотом более 4 млн. латов и с 50 работниками. Чиновник, оказавшийся в таком раю на земле, ежемесячно сможет класть в карман до 400 латов. Кстати, такие везунчики составляют чуть меньше трети от общего числа уполномоченных Риги — 31 человек. Вот места их работы: латвийско-немецкая фирма Reho, Rigas siltums, Celu parvalde, Rigas nami, 1-я городская больница, больница Гайльэзерс, Рижская больничная касса, Рижская краевая касса и Центральный рынок.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form