Foto: AFI

Коалиционные партии в понедельник договорились о сокращении зарплат работников государственного управлена на 20%, а не на 10%, как сообщалось ранее. За счет драконовских мер расходы бюджета удастся уменьшить на 280 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего же расходы планируется сократить на 360 млн. латов. При этом, дефицит бюджета составит 7% от ВВП. Ранее предполагалось, что дефицит будет 8%, однако международные кредиторы дали понять, что это слишком высокий показатель.

Как сообщил кандидат в премьры Валдис Домбровскис (JL), разногласия между партиями возникли по поводу сокращения финансирования системы образования и здравоохранения. Одновременно Народная партия настаивает, чтобы министр по делам самоуправлений Эдгар Заланс курировал надзор за средствами структурных фондов ЕС. «Оранжевые» возражают и против ликвидации советов при государственных предприятиях.

При этом, представитель НП Марис Кучинскис дал понять, что «оранжевые» готовы поддержать правительство, если кандидат в премьеры предложит конкретную декларацию. Он также подчеркнул, что, если за средствами ЕС будет надзирать ведомство Заланса, этот процесс будет более эффективным.

Напомним, что ранее эту функцию выполняло Министерство финансов, которое возглавлял Атис Слактерис (НП). Однако в новом правительстве Минфин будет курировать Эйнарс Репше (JL).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form