Зарплаты в госуправлении упали на 25%
Foto: stock.xchng

В сентябре уровень зарплат в госуправлении, по сравнению со средним показателем 2008 года, упал на 25%, сообщила пресс-секретарь премьера Лига Крапане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению со средней зарплатой в 2008 году, в первом квартале зарплаты бюджетников упали на 14,5%, во втором — на 10,6%, в третьем — на 19,2%.

"Согласно собранной информации, сокращения в госуправлении реальны и соответствуют выдвинутым целям", — заявил премьер Валдис Домбровскис (JL).

При этом премьер напомнил, что в результате увольнения каждого сотрудника госуправления увеличивается нагрузка на социальный бюджет. "К сожалению, и госуправление сейчас теряет хорошо образованных и высокопрофессиональных специалистов", — сказал он.

Приблизительные расходы на выплату пособий по безработице составляют 4,4 млн. латов. При этом в результате увольнения части сотрудников государство недополучит в виде налогов 15,3 млн. латов.
С 2008 года по июль 2009 года в госуправлении было ликвидировано 9 193 штатных места, что привело к увольнению 5 614 сотрудников. Из министерство уволили 351 работника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form