Уровень заработной платы в Айзкраукльском, Баускском, Добельском, Лимбажском, Резекненском, Валкском, Алуксненском, Балвском, Гулбенском, Екабпилсском, Краславском, Лудзенском, Мадонском и Прейльском районах в среднем на 47% ниже, чем зарплаты в Риге и Рижском районе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время зарплата работающих на предприятиях Риги и Рижского района в среднем на 34% меньше, чем зарплаты в наиболее развитых регионах - Вентспилсском, Цесисском Даугавпилсском, Елгавском, Кулдигском, Лиепайском, Огрском, Салдусском, Талсинском, Тукумсском и Валмиерском районах, сообщили агентству LETA в проводившей исследование фирме Fontes R&I.

В ходе исследования выявлялись различия в уровне зарплат на производственных предприятиях, в отраслях энергетики, инфраструктуры и переработки.

Информация о заработной плате обобщалась в мае 2001 года. В качестве критерия для сравнения уровня зарплат в различных регионах Латвии использовалась группировка районов по социально-экономическим показателям - рынка труда, экономической активности, благосостояния жителей.

В результате анализа все районы Латвии были разделены на пять регионов, из которых в анализ были включены 54 успешно работающих предприятия. В исследовании была собрана и обобщена информация о зарплатах 20 764 лиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form