Foto: AFI

В этом году зарплаты отдельных сотрудников министерств росли более стремительно, чем у работников торговли или деревообрабатывающего сектора, свидетельствуют подсчеты издания Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее стремительно увеличилась зарплата работников Министерства особых поручений по вопросам интеграции общества (+94%), Министерства земледелия (+64%) и Министерства культуры (+68%). При этом, на размер окладов сотрудников министерств влияют также и выплаты подчиненных учреждений, которые поступают в распоряжение центральных аппаратов министерств.

Благодаря этим выплатам некоторые госсекретари в 2006 году каждый месяц фактически получали две зарплаты.

По словам главы Госконтроля Ингуны Судрабы, в 2007 году средняя зарплата в различных министерствах наконец-то начала выравниваться, однако крупные чиновники отдельных министерств по-прежнему получают намного больше своих коллег.

Как уже писал портал Delfi, во вторник Кабинет министров все-таки постановил не увеличивать в будущем году фонд зарплат госучреждений.

Как планируется, правительство рассмотрит проект госбюджета 8 октября, а до 27 сентября все министерства в связи с принятым решением должны провести перерасчеты своих запросов на финансирование и подать их Министерству финансов. Постановление о сохранении зарплат на уровне нынешнего года будет относиться только к органам прямого госуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form