Во вторник, 4 августа, возле здания Кабинета министров прошла акция протеста против приема Латвией беженцев. Событие освещали и зарубежные СМИ, отметив, что "250 националистов устроили пикет против 250 иммигрантов", сообщает AFP.

Помимо этого, агентство отмечает содержание плакатов, с которыми националисты вышли на акцию: "Нет геноциду белой расы", "Остановите ислам" - и тот факт, что мероприятие посетили группы правых экстремистов.

"Думаю, что как раз участники демонстрации являются истинной угрозой нашей нации", — заявил AFP один из прохожих. 

Агентство Reuters также осветило тему акции протеста, указав, что ее посетило лишь несколько сотен человек. А обозреватель немецкой Die Zeit написал, что в евроскептической Греции даже неонацистская партия "Золотая Заря" не осмелилась протестовать против приема беженцев, добавив, что в свое время тысячи латышей искали убежища в Европе от советской власти. А теперь в самой Латвии начались стоны из-за 250 беженцев.


Впрочем, националисты в социальных сетях заверяют, что акция собрала "многие тысячи" человек, которые "в позитивной амосфере" объединились "в одну песню силы латвийцев".


Tags

Кабинет министров

Comment Form