"ЗаРЯ" провела рейд против торговли "легальными" наркотиками
Foto: Publicitātes foto

В минувшее воскресенье в Лиепае силами активистов партии "ЗаРЯ" была проведена акция против торговцев "легальными наркотиками". Об этом порталу Delfi сообщил член правления организации Евгений Осипов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, после "контрольной закупки", которую произвел Илларион Гирс, пакетик с дурманящей смесью был передан на экспертизу в государственную полицию. Для этого он отправился с экипажем муниципальной полиции в полицейское управление. Тем временем, остальные участники акции, перекрыв подход к торговой точке, "украсили" ее специальными предупреждающими наклейками с надписью "Здесь торгуют смертью!".

Осипов рассказал, что случайные прохожие подходили и просили наклейки, предлагая свою помощь, а люди, проживающие в доме, в котором расположена "точка", выходили из квартир и благодарили активистов за проявленную инициативу, красочно описывая все "прелести" соседства с легальным наркопритоном. Примерно через час на место событий прибыли группа местных школьников. Они взяли на себя обязанность по ежедневному размещению наклеек, а также выявлению уличных торговцев.

"Уже в ближайшие дни пройдет очередной рейд. По нашей информации, никому неизвестные, но очень недовольные родители, будут обрабатывать точки, где продают наркотики несовершеннолетним, перцовым газом. И лично я, как отец двоих детей, очень хочу, чтобы эта информация подтвердилась", — добавил Осипов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Осипов Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form