AFI

В четверг Сейм без дебатов во втором чтении поддержал принятие изменений в Сатверсме. Неоднозначно оцениваемые поправки должны защитить традиционный брак — между мужчиной и женщиной — на уровне конституции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За изменения в Сатверсме проголосовали 73 депутата, против — трое, 12 воздержались.

Дискуссии вокруг необходимости защитить традиционный брак конституционно начались летом, сразу после проведения в Риге гей-парада Rīgas pride 2005. По мнению предложившей поправки Латвийской первой партии, запрет на однополые браки, уже имеющийся в законах Латвии, недостаточен — при помощи изменений в Сатверсме ЛПП хочет зафиксировать само понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.

Премьер-министр Айгар Калвитис полагает, что защита традиционного брака в Сатверсме не является необходимой.

В то же время, Сейм не поддержал предложенные левой оппозицией поправки, согласно которым государство гарантирует жилище детям и их родителям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form