Штаб защиты русских школ в эти выходные организует автопробег из Риги в Латгале в знак протеста против реформы образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат фракции объединения ЗаПЧЕЛ в Рижской думе, активист штаба Геннадий Котов рассказал LETA, что в поездку по маршруту Рига-Екабпилс-Даугавпилс-Резекне-Лудза отправятся примерно 15 легковых машин. Планируется, что в поездке примут участие около 50 человек, в том числе десять школьников. Автомобили будут разрисованы и обклеены наклейками штаба, над колонной будет развеваться флаг защитников русских школ.

24 июля, колонна остановится в Екабпилсе, Даугавпилсе и Резекне. Как рассказал Котов, во всех этих городах состоится символическая "вакцинация против реформы", а также встреча с местными жителями. Штаб не намерен устраивать митинги, поэтому встречи с горожанами, по словам Котова, скорее будут встречами представителей ПЧЕЛ с избирателями.

В воскресенье, 25 июля, колонна из Резекне отправится в Лудзу, а по дороге будет делать остановки в других городах. В автопробеге примут участие и сам Котов, и депутат фракции ПЧЕЛ в Сейме Яков Плинер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form