Защитники русских школ могут в ближайше время инициировать референдум
Foto: LETA

Заявку на проведение референдума об автономии школ нацменьшинств защитники русских школ могут подать в ближайшие недели, сообщил агентству LETA представитель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Время подачи заявки зависит от того, насколько быстро будет разработан законопроект об автономии школ нацменьшинств.

Митрофанов считает, что в том, чтобы собрать необходимые подписи для инициирования референдума, нет ничего нереального с учетом того, за какой короткий срок на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" удалось собрать более 10 000 подписей за сохранение билингвального образования.

Как сообщалось, Кабинет министров в начале декабря концептуально одобрил доклад Министерства образования и науки (МОН) о переводе среднего образования на обучение на государственном языке. Предложения МОН предусматривают, что реформа в школах национальных меньшинств будет введена с 2021/2022 учебного года - дошкольное образование будет билингвальным, в 1-6-х классах будут применяться три модели билингвального образования, в 7-9-х классах 80% учебного процесса будет вестись на госязыке, а в средней школе (10-12-е классы) обучение будет проходить только на латышском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Мирослав Митрофанов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form