Защитники русских школ не исключают проведения акций протеста
Foto: DELFI

Защитники русских школ не исключают возможности проведения новых акций протеста с целью сохранения в Латвии русских школ, сообщил представитель Штаба защиты русских школ Яков Плинер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, штаб "оживился" при первом правительстве Лаймдоты Страуюмы, когда в правительственной декларации появился пункт о необходимости с 2018 года перевести школы на обучение только на государственном языке.

Плинер напомнил, что тогда было проведено почти десять акций протеста возле Кабинета министров, Министерства образования и науки, которые, по его словам, увенчались исключением из декларации этого пункта.

В декларации правительства Мариса Кучинскиса снова появился пункт о переходе к единому стандарту образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах, и акции протеста могут возобновиться.

Плинер намерен на этой неделе ознакомиться с текстом декларации, тогда и будут приняты дальнейшие решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form