Защитники животных хотят закрыть латвийские зверофермы
Foto: Shutterstock

Запрет на использование животных в цирке — только первый шаг, которого их защитники добились, неотступно отстаивая свою позицию. В будущем при активном участии общественности можно добиться еще больше не только в сфере прав животных, но и в других областях, заявил агентству LЕТА руководитель общества "Свобода животных" (Dzīvnieku brīvība) Айвар Андерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя активную деятельность общества по организации протестов, Андерсонс отметил, что и другим стоит на этом поучиться. "Мы надеемся на то, что общественные группы будут активно отстаивать свои интересы. Если это произойдет, гражданское общество в Латвии только улучшится", — сказал руководитель общества.

Он отметил, что в стране имеется множество вопросов, которые необходимо решать, например, защита детей и других социальных групп.

Что касается дальнейших планов "Свободы животных", то, по словам Андерсонса, запрет ферм пушных зверей в Латвии — вопрос только времени. Хотя для отклонения этой инициативы имеются экономические обоснования, он надеется, что общество добьется запрета на разведение пушных зверей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form