Защитники животных создали Baby box для котят
Foto: DELFI

Около месяца назад Общество защиты животных Felida открыло в Айзкраукле Baby box для котят. По данным газеты Diena, местное самоуправление не может себе позволить содержание приюта для животных, поэтому заботу о них решились взять на себя защитники четверолапых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общество защиты животных Felida разместилось в здании, где в советское время было общежитие. Самоуправление выделило Обществу один этаж, там содержатся коты и собаки до операций, а также после них в ожидании новых хозяев.

Два года назад здание горело, за это время энтузиасты смогли привести его в порядок, отремонтировать, а также заручиться поддержкой жителей и сочувствующих. Однако до сих пор Обществу требуются миски, игрушки, одеяла, газеты и многое другое.

Представитель Felida Мирдза Вайновска пояснила, что Baby box для котят — это обычный стол в их реабилитационном центре, на котором установлена табличка: "Оставлять тут". Обычно люди приносят котят уже в коробке.
"Будет лучше, если люди станут приносить котят нам, чем бросать их по подвалам и подъездам, где они гибнут от болезней, голода и жажды", — считает Вайновска.

В течение месяца в Baby box уже сдали 13 котят, большая часть из которых уже нашла себе новый дом и хозяев. Говоря о 18 кошках и котах, которые на данный момент живут в реабилитационном центре, Мирдза Вайновска отметила, что бездомных среди них нет, зато есть те, кого оставили на улице или выкинули из дома непорядочные люди.

"Если бы хотя бы каждый десятый житель нашего города взял себе одного уличного котенка и заботился о нем, бездомные животные навсегда бы пропали с городских улиц", — говорит Вайновска.


Aizkraukles dzīvnieku aizsardzības biedrība „Felida"
Juridiskā adrese: Lāčplēša iela 1, Aizkraukle, LV-5101
Reģ. Nr. 40008152158
AS "Ge Money"
LV83BATR0051J02806800

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form