Затлерс: 8 марта надо отмечать без идеологии
Foto: AFI

В Международный женский день следует оказывать женщинам особое почтение, и этот праздник должен быть свободен от идеологии, считает президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил глава государства в интервью Radio SWH, в празднике 8 марта "не надо искать какой-то подтекст". "Праздника не может быть слишком много", — добавил он.

Как известно, в ходе опроса, проведенного в феврале 2008 года, выяснилось, что для 53% жителей страны Международный женский день — важный праздник, и они его всегда отмечают.

Наряду с тем, 34% опрошенных не считают этот праздник важным, однако время от времени принимают участие в праздновании.

Помимо того, 12% жителей Латвии 8 марта праздником не считают и никогда его не празднуют.

Интересно, что среди латышей всегда 8 марта празднуют 35% опрошенных, а среди некоренного населения таковых — 71%. Причем, для 47% латышей и 62% некоренного населения этот праздник очень важное событие.

Среди тех, кто отмечает 8 марта, большинство, а именно, 72% респондентов проводят этот день в кругу семьи, 45% — успевают встретиться с друзьями, а 26% — в коллегами по работе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form