Затлерс: беспорядки показывают незрелость демократии
Foto: EPA/LETA

Президент Валдис Затлерс, комментируя прошедшие в Беларуси президентские выборы, указал, что это внутреннее дело каждой страны, но при этом подчеркнул — то, происходят ли после выборов беспорядки, связано со степенью зрелости демократии в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Главное, чтобы выборы были демократическими, чтобы белорусский народ посчитал их честными. Следует способствовать тому, чтобы никогда не было никакой реакции, никаких беспорядков в связи с результатами выборов", — сказал он в понедельник после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Это всегда является показателем зрелости демократии в конкретной стране", — подчеркнул Затлерс.

В свою очередь Медведев сказал, что выборы в Беларуси являются "внутренним делом соседней страны".

К утру понедельника во время демонстрации оппозиции в Минске были задержаны сотни протестующих и семеро из 10 кандидатов в президенты.

В понедельник Центризбирком Белоруссии объявил, что на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах президента победу одержал занимающий сейчас этот пост Александр Лукашенко, набравший 79,67% голосов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form