Затлерс: БПБК должно быть образцовым
Foto: AFI

Для реального предотвращения коррупции в стране Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) должно быть образцовым учреждением, считает президент Латвии Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем самым, глава государства отреагировал на распоряжение премьер-министра Айгарса Калвитиса, который на время расследования отстранил от должности начальника бюро Алексея Лоскутова.

По словам Затлерса, информация Государственного контроля (ГК)– очень уважаема. Поэтому важно, чтобы за каждым сообщением ГК как в настоящий момент, так и в будущем, следовали бы действия. В случае с БПБК Госконтроль пришел к выводу, что фактически не велся учет финансовых средств, потраченных на оперативную деятельность.

Президент отказался оценить, будет ли в итоге Лоскутов отстранен от должности.

"Я поддерживаю работу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Особенно мне нравится слово "предотвращение", — добавил президент.

Напомним, что решение о возбуждении против Лоскутова дисциплинарного дела Калвитис принял после консультации с генеральным прокурором Янисом Майзитисом и главой Госконтроля Ингуной Судрабой.

Результаты ревизии Госконтроля в БПБК показали, что в 2006 году в ведомстве Лоскутова был допущен ряд серьезных нарушений в связи с финансированием оперативной деятельности. Подробности нарушений не разглашаются, так как любые данные об оперативной деятельности являются секретными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form