Затлерс c женой на месяц улетели в Австралию: визит оплатит Латвия и местная диаспора
Foto: Пресс-фото

Бывший президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой прибыл в Австралию, где в течение месяца будет путешествовать по местам проживания латышской диаспоры. Министерство культуры Латвии выделило на оганизацию торжеств и поездку Затлерса почти 2000 евро. Как пишет Jauns.lv, еще 10 000 евро расходов покрыли живущие в Австралии латыши.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом отмечается, что в Латвии о заокеанском визите четы Затлерсов ничего не известно. Появилось лишь короткое упоминание о том, что Затлерс на этой неделе не сможет ответить на вопросы парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов", так как до декабря находится "вне страны".

В свою очередь, издание "Австралийский латыш" пишет, что с 4 по 26 ноября Валдис Затлерс будет являться особым гостем на праздновании государственных праздников Латвии в Австралии и посетит восемь латышских центров в этой стране: в Перте, Хобарте, Брисбене, Керне, Адеалаиде, Сиднее, Мельбурне и Канберре.

"Латвийское Министерство культуры оказало чудесную поддержку в размере 1782 евро, но это лишь поддержка полета г-на Затлерса в Австралию. Затраты на г-жу Затлере покрывает сама чета", — пояснили в австралийском латышском обществе. Общие затраты на визит экс-президента в Австралию составили 10 454,65 долларов (6852,55 евро), и это без учета трех гостиниц, транспорта и питания, за которые также заплатили австралийские латыши. В Объединении латышей Австралии и Новой Зеландии (LAAJ) признались, что общие затраты принимающей стороны приближаются к отметке в 10 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form