Затлерс: данные о нарушениях в БПБК надо опубликовать
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс призывает предать гласности секретную информацию о нарушениях в работе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не взирая на то, что эти данные являются секретными, их надо опубликовать, чтобы общество понимало, о чем идет речь", — заявил президент в интервью программе LNT „900 секунд".

По словам главы государства, ему были известны результаты проверок Госконтроля, которые показали наличие некоторых нарушений в распределении средств на оперативную деятельность бюро.

"Спор идет не о Лоскутове, а о расходовании средств. Даже секретная бухгалтерия все равно должна оставаться прозрачной. Неужели мы хотим, чтобы деньги в службах безопасности распределялись тайно, по принципам уголовного мира?", — сказал Затлерс.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Айгарс Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова.

Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Сам же Лоскутов уверен, что его отстранение связано с политическим давлением на бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form