Затлерс: депутатам пора определиться, хотят ли они работать в Сейме
Foto: F64

Если на референдуме 23 июля народ распустит нынешний Сейм Латвии, его депутатам следует оценить свою деятельность и желание продолжать работу дальше. Такое мнение в интервью агентству BNS высказал президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В первую очередь каждому депутату следует оценить как свою работу, так и желание работать дальше, а также то, как его оценивает избиратель", — сказал он.

Затлерс считает, что далеко не все депутаты нынешнего Сейма работали плохо.

"Большая часть из них работала по совести, но итог таков, каков он есть. Поэтому каждому депутату надо подумать, почему его желание работать с полной отдачей на благо страны не было столь успешным, как он думал. Это личные размышления каждого человека, самооценка", — сказал он.

По мнению президента, точнее всего работу парламентариев оценивает избиратель.

"Во время предыдущих выборов мы видели, что люди ставят плюсов и минусов больше, чем раньше. И на этот раз определенно будет так же, они будут оценивать. Каждый человек должен понять, готов ли он оценить себя и подчинить себя оценке избирателя", — считает он.

Уже сообщалось, что Затлерс 28 мая инициировал роспуск Сейма. Референдум по этому вопросу состоится 23 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form