Затлерс: другие работники спецслужб тоже получили угрозы
Foto: AFI

Бывший шеф Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш — не единственный, кто подвергся давлению. Угрозы получали и другие сотрудники латвийских спецслужб. Об этом изданию Latvijas Avīze рассказал глава Комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затлерс не пожелал подробно рассказать о том, кто и кому угрожал. "Время от времени в этой профессиональной специфике мы сталкиваемся с угрозами и воспринимаем это очень серьезно", — сказал он.

"Чтобы лишний раз не тревожить, обычно о таких вещах не говорят кромко, но это не значит, что такого нет. Конечно, данное нападение является сигналом и для нынешних глав органов безопасности. Поэтому к делу надо отнестись со всей серьезностью. Самое опасное — превратить это в какой-то обычный, бытовой эпизод. Это не тот случай", — подчеркнул политик.

Затлерс уверен, что нападение на Кажоциньша — это сигнал о том, что в Латвии существуют враждебные силы, которые выступают против государства и общества. "Надо показать, что власть сильна, что она может защитить себя и своих граждан. Уверен, что полиция хорошо это понимает и получает помощь от других структур", — сказал он.

"Мы живем в современном мире, и уже нельзя так просто разделить, мол, по эту сторону границы — все белое, а по ту — черное. Террористическая среда, разведка, преступность стали глобальными", — заявил Затлерс.

Затлерс добавил, что надо обдумать возможность обеспечения охраной бывших руководителей структур безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Янис Кажоциньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form