Затлерс хочет понять, есть ли на LTV цензура
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс считает, что необходимо проверить, по каким причинам руководство Латвийского телевидения изменило время показа документального фильма "Система Путина". Возможно, кое-кому придется расстаться с должностью, допускает глава государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Самое главное, чтобы в Латвии не было цензуры", — заявил президент во время беседы с журналистами. Затлерс напомнил, что Сатверсме защищает свободу слова, и никакие ограничения в данном случае неуместны.

Как уже писал портал Delfi, изначально фильм планировалось показать в субботу, накануне проведения парламентских выборов в России. Однако позже показ отменили с формулировкой "по техническим причинам".

Позже в СМИ появились данные о том, что представители российского посольства попросили Министерство иностранных дел способствовать снятию фильма с показа, а сотрудники МИД передали это "пожелание" председателю НСРТ Абраму Клецкину. Впрочем, дипломаты и сам Клецкин эту версию опровергают.

При этом, глава НСРТ вчера заявил, что демонстрация фильма накануне выборов в России могла быть расценена как "недружественный жест" и попытка "промывки мозгов" избирателям. По мнению Клецкина, показ "Системы Путина" мог также сорвать церемонию обмена ратификационными грамотами о пограндоговоре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form