.

"Было бы идеально, если бы у нас было десять Годманисов и все они входили в правительство", — заявил о нынешнем премьер-министре Иваре Годманисе президент Валдис Затлерс, подчеркнув таким образом всю важность и ценность главы Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью программе «900 секунд» телеканала LNT глава государства отметил, что новое правительство должен формировать премьер и команда, на которую он может положиться, а не группа делегатов от партий.

Отвечая на вопрос, готов ли он повторно предложить Ивару Годманису сформировать правительство, Затлерс заявил, что на этот пост требуется человек, который готов взять на себя все бремя ответственности, и Годманис уже доказал, что в силах это сделать.

«Не было еще ни одного дня, когда бы он этого не мог», — резюмировал глава государства.

В свою очередь, Затлерс очень критично относится к партиям, указав, что публичные призывы о досроччных выборах это лишь попытка уйти от ответственности.

В этой связи президент также считает, что действия некоторых партий противоречат международным государственным договоренностям.

Затлерс еще раз заявил, что в настоящее время для страны важнейшим остается слаженная работа министров, которая бы позволила бы вывести страну из кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form