Затлерс и Кристовскис: отношения между Латвией и Россией улучшаются
Foto: stock.xchng

Визит президента Валдиса Затлерса в Россию — свидетельство улучшения отношений между странами, от которого в выигрыше останутся как россияне, так и латвийцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявили на сегодняшней встрече Затлерс и министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис.

В отношениях с Россией имеется ряд вопросов, диалог по которым должен быть интенсивным и постепенным, и в настоящее время наиболее важны экономические вопросы, введение безвизового режима между ЕС и Россией, потенциальное членство России во всемирной торговой организации, а также работа комиссии историков, сказал министр, добавив, что визит президента — удачный импульс для дискуссий и по болезненным для обеих стран вопросам.

На вопрос, почему сам он в Россию не ездил, Кристовскис ответил, что сегодня от журналистов впервые узнал о том, что Россия якобы неофициально просила не включать его в делегацию. Он не слышал о таком ни от канцелярии президента, ни от дипломатов, утверждал Кристовскис.

Основной темой встречи министра с президентом были итоги визита в Россию. Обсуждались также предстоящие в январе парламентские прения по вопросам внешней политики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form