Затлерс и Путин обсуждали только экономику
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

На встрече президента Валдиса Затлерса с премьером России Владимиром Путиным обсуждалась "экономика, экономика и экономика", заявил руководитель администрации главы государства Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI Foto

Политические вопросы на встрече с Путиным вообще не обсуждались, подчеркнул Ринкевич.

Наиболее подробно стороны обсудили ситуацию на латвийско-российской границе, где регулярно образуются большие очереди. Например, глава МВД Линда Мурниеце, которая тоже участвовала в переговорах, уже дала подчиненным соответствующие распоряжения, отметил Ринкевич.

На встрече с Путиным были затронуты вопросы о создании современной транспортной инфраструктуры, транзите грузов в Афганистан и возобновлении работы нефтепровода Полоцк-Вентспилс. Правда, премьер России открыто заявил, что Москва считает приоритетом строительство новых нефтепроводов, сообщил представитель Затлерса.
При этом Путин призвал Латвию оценить возможность участия в проекте Калининградской АЭС. Со стороны Латвии никаких конкретных обещаний не последовало, уточнил Ринкевич.

По словам Ринкевича, беседа Затлерса и Путина прошла в такой же доброжелательной атмосфере, как и встреча президентов двух стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form