Затлерс и Собянин не обсуждали конкретные проекты; Москва открыта для всех
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал рассмотреть все проекты, предложенные латвийскими бизнесменами, указав, что Москва открыта для всех. Однако о каких-либо конкретных проектах речь пока не шла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом после встречи главы ЛР и столичного градоначальника с латвийскими коммерсантами заявил глава канцелярии президента Латвии Эдгарc Ринкевич.

По его словам, у бизнесменов была уникальная возможность познакомиться с новым мэром российской столицы, при этом он подчеркнул, что, согласно протоколу, такие встречи чаще всего носят символический характер.

"Мэр Москвы не предприниматель, он руководитель города", — указал Ринкевич, пояснив, почему на встрече не шла речь о конкретных проектах.

Однако при этом Собянин сообщил, что латвийские предприниматели могут найти в Москве партнеров, а город готов поспособствовать этому процессу.

В числе крупных проектов, о которых шла речь на встрече Собянина и Затлерса, названо строительство скоростной железнодорожной линии Рига-Москва.

"Каждый делал свою работу, и я думаю, что во время своего визита в Москву президент свою работу выполнил на отлично", — резюмировал итоги официальной поездки в Москву Ринкевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form