Затлерс и Сорос обсудили мировые тенденции
Foto: AFP/Scanpix

Во время визита в США у президента Латвии Валдиса Затлерса состоялась почти часовая беседа с американским миллиардером Джорджем Соросом, сообщает сегодня газета Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25 сентября Затлерс был приглашен к Соросу в его нью-йоркскую квартиру, сообщает пресс-служба президента. Целью встречи был обмен мнениями о дальнейшем развитии мировой экономики.

"Во время длившейся почти час беседы президент обсудил с Джорджем Соросом влияние экономического и финансового кризиса на мировой и латвийский рынки, сценарии развития экономики, тенденции, потенциальные риски. Касаясь ситуации в нашем государстве, собеседники обсудили структурные реформы и помощь фонда Сороса в Латвии в преобразовании маленьких сельских школ в центры культуры и образования", — сообщает пресс-служба.

На вопрос издания о том, каково главное приобретение Латвии от деятельности фонда Сороса и поддерживает ли президент идеи Сороса и механизмы их реализации, пресс-служба президента отметила: "Укрепление гражданского общества, правового государства, в котором уважают права человека и основные свободы, исследование долговременных источников энергии и укрепление демократических ценностей в соседних государствах — вот только несколько примеров деятельности, где фонд Сороса в Латвии оказал финансовую поддержку. В 2002 году Орденский капитул наградил Джорджа Сороса Орденом Трех звезд за многолетнее меценатство в различных сферах, и особенно образовании".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form