Foto:F64

Президент Латвии Валдис Затлерс, выступая сегодня на совместном заседании Сената Академии наук и Латвийского института органического синтеза (ИОС) заявил, что интеллектуальный капитал является важнейшим богатством государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До начала заседания президент осмотрел лаборатории ИОС и сообщил, что готов оказать посильную помощь в решении бюрократических проблем, которые мешают ученым полноценно посвящать все свое время науке и исследованиям.

Президент латвийской академии наук Юрис Экманис, говоря о бюрократии со стороны государства, заметил: "Чем больше ученым придется писать и заполнять бумаг, тем меньше они смогут сделать".

В свою очередь, академик Иварс Калвиньш, презентуя реферат "Инновационные исследования в Латвии", указал на ряд проблем в этой области. Главная из них — нехватка квалифицированных кадров, недостаточное техническое обеспечение, а также ограниченный доступ к научной литературе.

Академик выразил надежду на то, что государство сможет поддержать ученых, выделив им дополнительные средства на развитие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form