Затлерс: Латвия сделала шаг в сторону платной медицины
Foto: LETA

Решение правительства изменить порядок финансирования травмпунктов фактически является шагом в сторону платной медицины, заявил президент Валдис Затлерс после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент признал, что, говоря об этих вопросах, он не может быть объективным, так как всю жизнь проработал в медицине. Напомним, что он долгое время возглавлял Больницу травматологии и ортопедии.

Нужно учитывать, что травмы часто получают молодые люди, что влияет на их дальнейшую жизнь, а травматолог — не сантехник, который переходит с сумкой инструментов из квартиры в квартиру, заявил глава государства.

Президент снова подчеркнул, что предполагаемые реформы нужно было обсудить с профессионалами отрасли, а то, что планируется в течение полугода, следовало бы осуществить по крайней мере за два года.

Домбровскис со своей стороны указал, что реформы в здравоохранении требуют дополнительного анализа и в случае необходимости могут быть скорректированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form