Затлерс: Латвию вновь ждет период застоя
Foto: LETA

После парламентских выборов Латвию вновь ждет период застоя, заявил в интервью агентству LETA бывший президент и депутат 11-го Сейма Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Затлерса, в Латвии по-прежнему живы олигархические мышление, управление и система, когда политики думают не о народе, а о своих личных интересах.
"Это мышление идет со времен коммунистической номенклатуры. И станет историей только со временем, — сказал Затлерс. — Мне очень жаль, но, похоже, что в Латвии вновь будет период застоя".

"Я считаю, что после внеочередных выборов 11-го Сейма у правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство") были все шансы отработать все три года полномочий парламента", — сказал Затлерс. По его мнению, обрушение магазина Maxima в Золитуде было просто совпадением, и, если бы не эта трагедия, вероятно, нашлись бы другие причины, чтобы добиться отставки правительства Домбровскиса.

По мнению Затлерса, правительство свергнул президент Андрис Берзиньш, чтобы дать возможность Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) вернуться в правительство и добиться более хороших результатов на выборах 12-го Сейма. СЗК в правительство вернулся, но, по сути, не взял на себя ответственность ни за одно из принятых правительством трудных решений, в том числе о продаже банка Citadele.

Правительство Домбровскиса проработало 2,5 года. Это был позитивный результат, а теперь уже при формировании правительства вновь были слышны разговоры о том, как долго оно продержится, и это шаг назад.

"Нестабильное правительство негативно влияет на всех жителей Латвии, семьи и наше будущее", — подчеркнул бывший президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele Maxima Валдис Домбровскис Валдис Затлерс Единство президент Андрис Берзиньш СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form