Затлерс: Магонис монополизировал все связи с Россией
Foto: DELFI

Освобожденный от должности главы Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис монополизировал все связи с Россией и получилось, что это был такой семейный бизнес, сказал в пятницу в передаче Латвийского радио "Krustpunktā" экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лично я не знаком с [президентом РЖД Владимиром] Якуниным", — сказал Затлерс, добавив, что, скорее всего, Магонис не знал границы, которую нельзя преступать. По его мнению, о связи Магониса с Россией свидетельствует ее "ответная реакция" — сообщение о сокращении движения грузов из-за ремонта путей.

"Выходит, Якунин — крупный латвийский олигарх, и если ему что-то не нравится, он рушит бизнес", — иронично заметила в передаче журналист Байба Страутмане.

В свою очередь, депутат Сейма Айнар Латковскис ("Единство") указал на то, что после задержания должностного лица такого высокого уровня Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не провело ни одной пресс-конференции, чтобы информировать общество, как это делается во всех демократических странах.

Якунин весной посетил празднование 50-летия Магониса, которое проходило в Рундальском дворце, сообщала ранее передача LTV "de facto". С марта 2014 года Якунин включен в "черный список" США. Однако Евросоюз из-за возражений латвийских политиков и дипломатов не включил в список санкций против России компанию "Российские железные дороги" (РЖД) и ее руководителя.

Как сообщалось, вечером 6 августа БПБК провело обыск на рабочем месте Магониса, 7 августа Магонис был уволен, а 8 августа арестован в рамках уголовного дела о принятии крупной взятки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Валдис Затлерс Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form