Владимир Путин. Фото с сайта "Прямая линия"

Скорее всего, в ближайшее время не состоится визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву. Поэтому, учитывая, что весной 2008 года в России пройдут президентские выборы, можно предположить, что Затлерсу, скорее всего, не суждено увидеть Путина. Об этом пишет сегодня газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Визит президента не носит только церемониальный характер. Нужны конкретные результаты, например, подписанные соглашения. Мы, конечно, готовим к подписанию целый пакет договоров, но вряд ли успеем завершить их к концу года или началу следующего", — пояснил в интервью газете глава МИДа Латвии Марис Риекстиньш.

По его словам, визит в Ригу министра иностранных дел России Сергея Лаврова находится на стадии согласования. Правда, Риекстиньш так и не сказал, совпадет ли по датам визит Лаврова с обменом грамотами.

Теоретически процедура может проходить и без участия политических лиц — на уровне обмена нот — хотя, по мнению Риекстиньша, все-таки лучше было бы совместить важное событие с приездом Лаврова. Впрочем, министрам в любом случае будет о чем поговорить: между Латвией и Россией в "подвешенном" состоянии зависли 7 международных соглашений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form