Затлерс: мы обсуждаем программу, а не делим портфели
Foto: DELFI

Принципиально новой практикой при создании правящей коалиции является стремление ПРЗ и "Единства" сначала согласовать программу, а лишь потом обсуждать распределение постов. Об этом после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил его предшественник Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы пошли более сложным и менее понятными для СМИ путем. В основном, мы работаем над планом действий и лишь потом смотрим, какой министр мог бы лучше это реализовать", — пояснил Затлерс. По его словам, раньше формирование коалиции начиналось с дележа портфелей.

Затлерс также согласился с Берзиньшем в том, что Латвии необходима максимально широкая правящая коалиция, что обеспечит стабильность в период, когда стране грозит вторая волна экономического кризиса. В свою очередь министры должны быть максимально профессиональными.

Лидер ПРЗ рассказал, что президенту был передан совместный документ его партии и "Единства" по общим пунктам и разногласиям в их программах. При этом ПРЗ не собирается отзывать своего кандидата в премьер-министры Эдмунда Спруджса, у которого пока нет существенного политического опыта.

В ближайшие дни продолжатся интенсивные переговоры с "Единством". Договоренность по новой коалиции будет достигнута уже вскоре, пообещал Затлерс.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form