Затлерс: мы — за безвизовый режим между ЕС и Россией
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Латвия поддерживает максимально быстрое введение безвизового режима между Евросоюзом и Россией, заявил президент Валдис Затлерс на открытии латвийско-российского бизнес-форума в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вопрос не в том, смогут ли граждане России и ЕС путешествовать без виз в обоих направлениях. Вопрос в том, когда это произойдет", — сказал президент. По словам главы государства, Латвия будет делать все возможное для скорейшего отказа от виз.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков признал, что для российских предпринимателей этот вопрос очень важен.

Примаков также сообщил, что в бизнес-форуме участвуют более 250 представителей различных сфер народного хозяйства, в том числе 60 предприятий, которые хотят выйти на российский рынок. Он выразил надежду на то, что бизнес-форум поможет активизировать сотрудничество между мелкими и средними предприятиями.

Российский экспорт в Латвию растет, но его структура не меняется. Например, доля машиностроения в нем невелика. При помощи кооперации это можно изменить, заявил Примаков. По его словам, Россию в Латвии интересуют энергетика, транзит, логистика, а также взаимные инвестиции.

В свою очередь Затлерс высказал уверенность, что его визит даст новый импульс для развития экономических отношений двух стран. Этому поможет и подписание восьми договоров, которое состоится во время визита. Глава государства отметил необходимость взаимного признания процедур сертификации товаров.

Напомним, что президента во время официального визита в Россию сопровождают 120 предпринимателей. Это крупнейшая бизнес-делегация за всю историю Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form