Затлерс: на Западе не поймут участие министров в шествии 16 марта
Foto: DELFI

Если латвийские министры примут участие в шествии легионеров 16 марта, на Западе это будет воспринято как официальная позиция правительства. Об этом в интервью программе LNT "900 секунд" заявил экс-президент Валдис Затлерс (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не государственное мероприятие. Так что, участие любого министра будет как бы доказательством, что это государственная политика. Невозможно доказать, что это только личная воля министра", — сказал он. Затлерс подчеркнул, на Западе такие действия будут истолкованы как проявление официальной позиции властей. "Это должны понимать все, в том числе сами министры", — предупредил политик.

Одновременно Затлерс подчеркнул, что каждый имеет право сам решать, в каких мероприятиях ему участвовать. Это касается и министра регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-ТБ/ДННЛ). Цилинскис — принципиальный человек, но статус министра обязывает помнить о государственных интересах, уточнил политик.

Затлерс признал, что 16 марта Латвия привлечет пристальное внимание международных СМИ, особенно российских. С другой стороны, запрещать шествие и другие акции нет оснований. "Если для кого-то это важно, Латвия, как демократическое и свободное государство, разрешает людям это делать", — пояснил он.

Как уже писал портал Delfi, премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") уволит Цилинскиса, если он все-таки придет на шествие легионеров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Затлерс Лаймдота Страуюма Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form