Затлерс наградит Билла Гейтcа орденом
Foto: AFP/Scanpix

Орденский капитул при президентской канцелярии принял решение наградить на государственный праздник 18 ноября 102 человек — общественных деятелей, артистов, художников, музыкантов, медиков, педагогов, военнослужащих и работников органов безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса, в этом году государственных наград будет меньше, чем в прошлом. В 2008 году Орденский капитул принял решение наградить 151 человека, что в большой мере было связано с тем, что государство отмечало свое 90-летие.

В этом году среди награжденных будут руководитель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис, актриса Резия Калниня, музыкант Зигфрид Муктупавелс, председатель правления АО "Латвияс газе" Адриан Давис, бывший министр внутренних дел Алоиз Вазнис, филантропы Билл и Мелинда Гейтс и др.

Награды будут вручены на торжественной церемонии в Рижском замке в преддверии 18 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form