Затлерс: новые партии экономику не спасут

Экономический кризис является большим испытанием для политической системы Латвии. Однако создание новых партий не поможет преодолеть трудности, считает президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Посещая края и города Латвии, мы видим, что этот кризис стал серьезным испытанием для политической системы Латвии… И люди недовольны именно действиями самих партий", — отметил он в интервью программе LTV Jauna nedēļa.

"Существует очень большое недоверие. Это значит, что никакие новые партии не смогут быстро спасти ситуацию, так как доверие к партиям и партийной системе сейчас ничтожно", — считает глава государства.

Президент также считает неприемлемой ситуацию, когда до выборов остается всего лишь год, но до сих пор неизвестно, будут ли наказаны те, кто допустил нарушения во время предыдущей кампании.

"Мы должны начать дискуссии о том, не стоит ли все же финансировать партии из бюджета", — сказал он, признав, что такое решение сейчас не получило бы поддержки общества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form