Затлерс обещает, что его партия сломает стереотипы
Foto: LETA

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс надеется, что его новая "Партия реформ" сможет сломать старые стереотипы, существующие по поводу политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Призыв к широкому кругу представителей разных профессий и национальностей вступить в ряды партии одновременно станет и попыткой изменить мышление, сломать стереотип, что слово "политик" связано только с чем-то отрицательным, но для этого должна произойти смена поколений, сказал Затлерс журналистам.

"Это старый стереотип о том, что хорошо и что плохо. Его необходимо ломать и через самих людей, которые приходят. Это будет новое поколение, новые профессиональные люди, которые ранее не участвовали в политике. Но они видят недостатки политической системы и законов и готовы менять их — во имя своих детей", — сказал он.

"У этих людей, возможно, нет красивых имен или лиц, но они убеждены и знают, что делают. У них нет страха перед черным пиаром, наблюдаемым в политической борьбе, поскольку ничего плохого о них сказать нельзя", — добавил он.

Он отметил, что в новую партию могут прийти и люди, состоявшие в других партиях, и "каждому нужно самому быть готовым к покаянию". Но предпочтение будет отдаваться людям, которые не были в рядах других партий. При этом будущая партия не будет прибегать к раскольничеству в других организациях.

Затлерс не согласен с тем, что неразглашение имен людей, связанных с формированием новой партии, приводит к росту слухов. "Это мышление в рамках старых стереотипов. Каждый человек сам должен принять решение и объявить об этом, не мне следует это делать", — сказал он, добавив, что несколько человек, например, руководитель Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле и социальный антрополог Роберт Килис, сами заявили, что не будут начинать политическую деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form