Затлерс обсудил с Грибаускайте и Ильвесом итоги визита
Foto: DELFI

Президент Латвии Валдис Затлерс по телефону обсудил с президентами Литвы Далей Грибаускайте и Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом итоги своего визита в Россию, сообщили в канцелярии президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он обсудил с коллегами другие актуальные проблемы стран Балтии и пожелал им светлого Рождества.

Как заявил президент по итогам визита в Россию, "мы получили зеленый свет для контактов с Россией на всех уровнях".

"Во время визита достигнута договоренность о том, что курс на сотрудничество будет долговременным, не будет никаких политических зигзагов или ударов ниже пояса", сказал президент.

Он подчеркнул, что на каждом уровне люди сами должны выходить со своими идеями и активно действовать, чтобы сотрудничество давало конкретный результат. Сам Затлерс будет уделять усиленное внимание созданию межгосударственной комиссии историков и уже после Нового года обсудит эту идею с латвийскими специалистами.

"Мы должны поддерживать контакты, чтобы ничего из того, что уже достигнуто, не осталось на бумаге, а продолжалось в делах. Мы должны добиться ощущения безопасности и стабильности, скажу больше, уверенности в нашей стране. Мы должны повышать свою компетентность, амбициозность и инициативность. Мы готовы работать, зарабатывать и сотрудничать, чтобы наше государство и люди жили лучше", — сказал президент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form