Foto: AFI

Президент Латвии Валдис Затлерс посетит Париж, где примет участие в работе первого саммита "Союза ради Средиземноморья", а также в торжествах по случаю государственного праздник Франции — Дня взятия Бастилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в президентской пресс-службе, в воскресенье президент выступит перед участниками саммита с речью, которая будет посвящена сотрудничеству в области образования и его роли в формировании региональных контактов.

В понедельник, 14 июля, Затлерс вместе с руководителями других государств примет участие в торжествах по случаю государственного праздника Франции. Сопровождать президента во время визита будет министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

В свою очередь 15-16 июля Затлерс побывает в Финляндии, куда приглашен на 450-летие города Пори. В программе его визита будет также встреча с премьер-министром этой страны Матти Ванханеном и другими представителями финского правительства.

В рамках празднования юбилея Пори состоится международная конференция, на которой Затлерс выступит с речью об энергетической безопасности Балтийского региона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form