Затлерс: отставка Мурниеце — смелый поступок
Foto: F64

Президент отреагировал на странную отставку главы МВД. Валдис Затлерс назвал решение Линды Мурниеце покинуть свой пост "смелым поступком". Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но объяснить, почему Мурниеце при этом осталась на своем посту еще на три с половиной месяца, Затлерс толком не смог. Говорит, даже у премьера Домбровскиса спрашивал, а тот ответил: есть конкретный план работы, который надо закончить до 6 июня. Структурные реформы, которые начала Мурниеце, нельзя оставлять на полпути, считает глава государства.

"Мурниеце как министр взяла на себя ответственность за те недочеты, которые были в системе МВД, и решила уйти в отставку. Это ее ответственность за свое решение. Это смелый поступок. В свою очередь, то, когда госпоже Мурниеце заканчивать работу, решает глава правительства — ему видней, и это уже его ответственность", — считает Затлерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form